Jalan-Jalan Virtual, Yuk! Ini Rekomendasi Vlog Traveling untuk Menemani Kamu PSBB di Rumah

Sudah mulai bosan di rumah? Sudah nggak tahan kepingin jalan-jalan meski hanya ke taman? Tunggu dulu! Kamu harus berpikir ulang dan menanggulangi kebosananmu dengan cara lain agar pandemi ini cepat selesai. Coba obati kerinduanmu akan jalan-jalan dengan nonton vlog traveling. Takut makin parah rindunya? Tenang, berikut ini daftar travel vlog unik dan justru bikin kamu betah maraton di rumah. Sekalian catat itinerary dan tips dari mereka untuk liburanmu selanjutnya setelah Virus Korona mereda.

Vlog Keluarga Belo #Temantapimenikah

Siapa yang nggak kenal dengan Ayudia Bing Slamet dan keluarga belonya yang menggemaskan? Belum lagi si kecil Sekala yang pintar dan lucu. Mereka sering sekali liburan dan bikin video perjalanan yang inspiratif dan paling penting: ramah keluarga. Coba nonton seri video ketika Keluarga Belo road trip naik campervan dengan keluarga Ringgo dan Sabai, juga keluarga Tara dan Gya serta anak-anaknya yang bikin gemas.

Buat Pejalan Pencinta Video Cinematic

Ternyata, nonton vlog jalan-jalan nggak melulu berupa video dokumentasi perjalanan biasa, tapi bisa juga seperti halnya nonton film atau video musik. Selain membahas tips liburan, visual dari Kyung6Film (baca: kyungsik film) pasti bikin kamu betah melihat semua videonya sambil ngabuburit. Modelnya yang cantik kadang mencuri perhatian dengan travel outfit yang bisa jadi referensi jalan-jalanmu selanjutnya.

 

Buat Para Backpacker yang Suka Jalan Jauh

Para backpacker pasti sedih nih harus di rumah aja dan rehat dari jalan-jalan penuh tantangannya. Kalau gitu, coba tengok kanal Backpacker Tampan. Gambar-gambarnya yang ciamik bakal menginspirasi kamu untuk bikin vlog sinematik di liburanmu selanjutnya.

 

 

Jalan-Jalan Mewah Sebagai Motivasi Liburan Selanjutnya

Semua orang pasti kepingin jalan-jalan mewah. Naik pesawat first class hingga menginap di hotel berbintang lima. Selagi menabung untuk liburan selanjutnya, coba noton kanal Youtube The Luxury Travel Experts. Kamu mungkin akan dibikin iri tapi siapa tahu juga bisa memotivasi diri.

 

Kalau Kamu Suka Video Keren dan Ulasan Lengkap

Salah satu yang bisa kamu coba adalah Lost LeBlanc yang bukan cuma menyuguhkan syut keren, ulasannya pun lengkap. Banyak video dari beberapa lokasi liburan di indonesia yang mungkin bisa kamu tonton untuk nostalgia saat-saat liburan kamu yang lalu.

 

 

Nyobain Rasa Lokal Secara Virtual

Ada lagi nih kanal Youtube yang lebih cocok ditonton menjelang maghrib atau selepas buka puasa. Kalau kanal-kanal di atas lebih banyak membahas jalan-jalannya, kali ini kita lihat kanal khusus bahas masakan lokal. Salah satu yang menggugah selera: The Food Ranger. Lewat video-video mereka, kamu juga bisa lihat cara masak tiap menu makanan.

Makan-Makan Bareng Anakjajan

Kalau liat Instagramnya belum cukup untuk mengingat betapa menyenangkannya jajan di luar, mungkin kamu butuh nonton video mereka. Anakjajan yang semula terkenal di media sosial atau situs ulasan makanan, juga punya kanal Youtube. Tentu tetap dengan apiknya warna-warna menggugah selera dan review yang akan bikin kamu mau juga. Jangan lupa dicatat menu dan restorannya, habis pandemi, kita cus ke sana!

 

 

Makan Sambil Lihat Cara Pembuatannya

Jalan-jalan sambil lihat proses memasak dipadu dengan ulasan makanan yang bikin lapar? Nonton kanal Mark Wiens. Mark punya cara unik mengenalkan makanan lokal dengan benar-benar menyorot proses pembuatan makanan sembari ia berkeliling. Tiap video biasanya ditutup dengan ulasan saat ia makan dan pasti bikin kepengin.

 

Untuk yang Rindu Makanan Mal

Buat sebagian orang Jakarta, mal adalah tempat favorit untuk menghilangkan stres salah satunya dengan makan. Kamu yang di Jakarta pasti rindu banget ke mal cuma buat cari makan. Untuk sedikit mengobati rasa rindumu, kamu bisa tonton Ken&Grat yang suka makan di restoran hits. Bisa jadi referensi juga buat dipesan secara daring atau untuk menu berbuka nanti.

Tentang Travel Blog Wego Indonesia:

Travel Blog Wego Indonesia adalah media daring milik Wego Indonesia yang menyajikan informasi seputar perjalanan, ditulis oleh tim redaksi dan kontributor. Saat ini  didukung kanal media sosial Wego ID di TwitterFacebook, dan Instagram.

Wego sendiri adalah situs dan aplikasi pembanding harga tiket pesawat serta hotel. Wego menyajikan informasi harga dari ratusan situs agen wisata, maskapai, dan jaringan hotel dunia, dalam satu tampilan sederhana. Dengan menggunakan Wegomencari tiket pesawat dan hotel sesuai bujet dan preferensi akan lebih cepat dan mudah!

Punya cerita menarik tentang tempat asal kamu? Atau ingin berbagi tips seputar liburan dan jalan-jalan? Kirim ke [email protected] supaya lebih banyak orang bisa membaca tulisanmu!